2. Air jeruk nipis
Jeruk nipis biasanya digunakan sebagai bumbu dapur untuk menghilangkan aroma amis pada daging dan ikan. Jeruk nipis juga memiliki senyawa asam yang bisa mengempukkan daging.
BACA JUGA:Catat, Ini Hukumnya Memakan Daging Hewan Kurban Sendiri? Begini Kata Ulama
Caranya adalah dengan melumuri permukaan daging sapi atau kambing yang akan kamu masak dengan air perasan jeruk nipis.
Namun, yang perlu kamu perhatikan, jangan membiarkannya terlalu lama karena bisa merusak cita rasa daging itu sendiri.
3. Gula merah
Tingkat keasaman gula merah dapat membuat daging lebih empuk dan meningkatkan rasa gurih. Gula merah memiliki rasa dan kepadatan yang lebih lembut karena memiliki molase yang lebih sedikit.
Ini dapat menambah rasa manis tanpa mengalahkan bahan lain dan itulah mengapa gula merah jadi pilihan terbaik untuk dipanggang.
Inilah 3 cara jitu untuk cepat melunakkan daging sapi kurban. Selamat mencoba