RADARMUKOMUKO.COM - Hari Raya Idul adha 1444 H jatuh pada 29 Juni 2023. Idul adha ini identik dengan olahan daging kurban, yaitu daging sapi dan kambing, yang menggugah selera.
Namun, banyak orang yang mengeluhkan kalau daging sapi atau daging kambing ini memiliki tekstur keras dan alot ketika diolah.
BACA JUGA:Kisa Pilu Wanita Suku Mosuo Hingga Berkuasa, Tak Butuh Suami Terapkan Seks Bebas
Apa kamu juga punya masalah daging terasa keras, Moms?
Kalau iya, kamu gak perlu khawatir lagi.
Sebab, ada beberapa bumbu dapur ink yang bisa dimanfaatkan untuk membuat daging kurban jadi lebih empuk. Penasaran?
Yuk, intip beberapa bahan dapur yang bisa membuat daging empuk dan hidangan olahan daging kurban jadi semakin nikmat.
1. Jahe
Jahe dinilai efektif untuk membuat tekstur daging karena mengandung enzim proteolitik alami.
Enzim ini diketahui dapat mengurangi ikatan protein pada daging, sehingga bisa jadi lebih empuk.
BACA JUGA:Begini Cara Membuat Masker Kopi dengan Minyak Zaitun untuk Menghaluskan Kulit Wajah
Untuk membuat daging empuk dengan jahe gak butuh waktu lama, hanya 30 menit saja, lho.
Caranya, potong daging lebih dahulu menjadi ukuran yang lebih kecil, lalu siapkan beberapa ruas jahe dan cuci hingga bersih.
Setelah itu, parut jahe dan letakkan dalam wadah.
Masukkan irisan daging dan rendam dengan parutan jahe selama 30 menit. Kemudian, cuci hingga bersih dan daging siap dimasak.