Seperti yang sempat disinggung sebelumnya, sayuran kecipir dapat membantu mencegah penuaan dini.
Selain vitamin E yang berperan penting, kandungan mineral tembaga bersama dengan enzim dan superoxide dismulase dalam kecipir juga dapat bermanfaat sebagai anti oksidan yang memperkuat serta berguna untuk mencegah penuaan din.
3. Melancarkan pencernaan
Kecipir ternyata dapat membantu menjaga kesehatan pencernaan. Hal ini disebabkan karena kecipir memiliki kandungan yang Serat, baik di Polong maupun bijinya.
BACA JUGA:7 Suku Pendatang di Indonesia, Dari Mana Saja Cek Disini
Kandungan serat ini akan meningkatkan gerakan Peristaltik usus sehingga makanan akan cepat terdorong ke saluran Pembuangan.
Serat juga berperan penting dalam melunakan tinja sehingga dapat memudahkan BAP.
4. Antikanker
Manfaat lainnya dari kecipir juga dapat berperan sebagai anti kanker.
Salah satu studi ilmiah telah membuktikan bahwa biji kecipir memiliki kandungan Genistein, Phytic acid, dan sapoin yang Merupakan senyawa anti kanker.
Dalam penelitian lain Membuktikan bahwa kandungan gen Sidin berperan untuk mencegah kerusakan hati serta kanker prostat.
Sedangkan Phytic Acid berperan sebagai antioksidan dari anti Tumur, dan apa ini dikenal sebagai anti kanker.