Resep Kue Lebaran Kekinian, Bikinnya Mudah dan Tidak Mahal

Selasa 04-04-2023,17:48 WIB
Reporter : Amris
Editor : Amris

- Ambil sejumput adonan dan bentuk bulat kecil-kecil. Letakkan diatas loyang yang sudah diolesi mentega. 

- Beri lubang di tengah-tengah bulatan adonan dengan ujung pensil atau jari. 

- Isi lubang dengan keju parut dan taburi dark chocolate chips.

- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160 derajat Celcius selama 20-25 menit atau hingga matang. 

BACA JUGA:Pemkab Mukomuko Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana

2. Kue Kastengel

Kaasstengels adalah kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. Kue ini berbentuk persegi panjang. 

Bahan: 

300 gr butter (mix dng margarin), 100 gr keju edam, parut, 100 gr keju parmesan, parut 350 gr terigu protein sedang/rendah dan 50 gr maizena serta 20 gr susu bubuk, 3 btr Kuning Telur. Terus 1 sdm susu cair 

Taburan dan Keju cheddar parut.

Cara membuat:

1. Campur dan ayak terigu ,maizena dan susu bubuk, sisihkan.

2. Kocok butter dan margarin hingga lembut, sebentar saja. Masukkan keju parut,aduk rata. 

3. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk secara bertahap, sambil di aduk dengan sendok kayu/centong, aduk cukup sampai semua tepung rata saja. Jangan terlalu lama. Adonan katengel lebih kering dari adonan nastar.

4. Satukan dan bulatkan adonan, adonan siap di gilas dan di cetak. 

Kategori :