4 Manfaat Mengonsumsi Kurma Setiap Hari Selama Bulan Puasa

4 Manfaat Mengonsumsi Kurma Setiap Hari Selama Bulan Puasa--
BACA JUGA:Segarkan Tenggorokan setelah Puasa Seharian, Resep Es Kurma Cocopandan
BACA JUGA:Naik Kendaraan Modern, Masih Termasuk Safar? Trus, Puasanya Gimana Dong? Temukan Jawabannya di Sini!
4. Menyediakan Nutrisi Penting dan Antioksidan
Kurma kaya akan berbagai vitamin dan mineral yang sangat dibutuhkan tubuh. Beberapa nutrisi penting yang terkandung dalam kurma termasuk vitamin B6, kalium, magnesium, tembaga, mangan, dan selenium. Vitamin B6 berperan penting dalam pembentukan sel darah merah, sedangkan kalium dan magnesium membantu menjaga keseimbangan cairan tubuh, yang sangat penting selama berpuasa. Selain itu, tembaga dan mangan berperan dalam proses metabolisme tubuh dan memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Selain kaya akan vitamin dan mineral, kurma juga mengandung antioksidan yang dapat melindungi tubuh dari kerusakan sel akibat radikal bebas. Antioksidan dalam kurma membantu mengurangi risiko penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
Dengan mengonsumsi kurma setiap hari, Anda memberikan tubuh Anda perlindungan tambahan dari stres oksidatif dan meningkatkan daya tahan tubuh, yang sangat penting selama bulan puasa ketika tubuh lebih rentan terhadap kelelahan.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: