5 Menu Takjil Khas Nusantara yang Wajib Dicoba!

5 Menu Takjil Khas Nusantara yang Wajib Dicoba!

5 Menu Takjil Khas Nusantara yang Wajib Dicoba!--

RMONLINE.ID – Berbuka puasa adalah momen istimewa yang selalu dinantikan setiap hari selama bulan Ramadan. Selain hidangan utama, takjil menjadi bagian penting yang menambah kehangatan dan kebersamaan saat berbuka. 

Untuk Anda yang ingin mencoba takjil dengan cita rasa unik dan berbeda dari biasanya, berikut adalah beberapa rekomendasi takjil khas Nusantara yang patut Anda coba:

1. Lapek Bugih (Riau)

Lapek Bugih adalah kudapan manis khas Riau yang terbuat dari tepung ketan putih atau hitam yang diisi dengan kelapa parut dan gula merah (disebut unti). 

Rasanya yang manis dengan tekstur lengket membuatnya menjadi pilihan takjil yang menggugah selera. 

BACA JUGA:Rahasia yang Bikin Kamu Tetap Bugar dan Fokus, Panduan Lengkap dari Ahli Nutrisi untuk Ramadan Produktif!

BACA JUGA:Nuzulul Quran: Kisah Lengkap Turunnya Wahyu Teragung di Gua Hira, Mengapa Dipilihnya Bulan Ramadhan

2. Bubur Kanji Rumbi (Aceh)

Bubur Kanji Rumbi adalah bubur khas Aceh yang kaya akan rempah. Bubur ini terdiri dari potongan udang, daging, kentang, dan wortel yang dimasak dengan bumbu seperti kunyit, lada, bawang, daun sop, jahe, dan cabai. 

Hidangan ini memberikan sensasi rasa yang hangat dan kaya rempah, cocok untuk berbuka puasa. 

3. Puding Coklat Kurma

Puding coklat yang diperkaya dengan potongan kurma sebagai pemanis alami. Kombinasi antara coklat pekat dan manisnya kurma menghasilkan takjil yang unik dengan keseimbangan rasa yang pas, menjadikannya pilihan tepat untuk memanjakan lidah saat berbuka puasa. 

4. Es Timun Suri

Es ini berbahan dasar timun suri yang dipotong-potong kecil lalu diberi sirup, air, dan es. Untuk menambah cita rasa, Anda juga bisa menambahkan susu kental manis, kelapa muda, dan jeli. Campuran timun suri dan es yang segar dapat mengembalikan rasa haus selama puasa. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: