Resep dan Cara Membuat Lenggang Goreng, Bisa jadi Takjil Bulan Ramadhan

Resep dan Cara Membuat Lenggang Goreng, Bisa jadi Takjil Bulan Ramadhan--
• 1 sendok teh gula pasir
• 2 batang daun bawang, iris halus
• 10 lembar daun pisang untuk membungkus
• Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:5 Konsekuensi Mencengangkan dari Kurangnya Interaksi Sosial yang Mengancam Kesehatan Mental
Cara Membuat:
1. Dalam wadah besar, campurkan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan dengan bawang putih, bawang merah, merica, garam, dan gula. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
2. Tambahkan santan kental sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi lembut.
3. Masukkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur sempurna.
4. Kocok telur dalam wadah terpisah, kemudian tuang ke dalam adonan ikan. Aduk hingga rata.
5. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan dan dilayukan di atas api untuk memudahkan proses pembungkusan.
6. Ambil sekitar 2 sendok makan adonan ikan, letakkan di atas daun pisang, kemudian bungkus membentuk persegi panjang. Semat dengan lidi atau tusuk gigi agar bungkusan tidak terbuka.
7. Kukus semua bungkusan lenggang selama 15-20 menit hingga matang.
8. Setelah matang, biarkan lenggang mendingin, kemudian buka bungkus daun pisangnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: