Resep dan Cara Membuat Mie Celor Palembang yang Nikmat dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Mie Celor Palembang yang Nikmat dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Mie Celor Palembang yang Nikmat dan Lezat--

1. Persiapan Kaldu 

o Pisahkan kepala udang dari badannya

o Rebus kepala udang dengan 500 ml air hingga keluar kaldunya

o Saring dan sisihkan air kaldu

2. Membuat Bumbu 

o Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan merica

o Tumis bumbu halus hingga harum

o Masukkan santan dan air kaldu udang

o Masak dengan api sedang sambil diaduk agar santan tidak pecah

3. Penyiapan Bahan 

o Seduh mie dengan air panas hingga lunak

o Tiriskan dan sisihkan

o Goreng udang yang sudah dikupas hingga matang

o Seduh tauge sebentar dengan air panas

4. Penyelesaian 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: