Resep dan Cara Membuat Deram-deram, Kuliner Khas Kepri yang Nikmat
Resep dan Cara Membuat Deram-deram, Kuliner Khas Kepri yang Nikmat--
3. Mengolah Bumbu:
o Di wajan yang sama, tambahkan sedikit minyak jika diperlukan. Tumis bumbu halus (cabai, bawang, dan kunyit) hingga harum dan matang.
o Tambahkan daun jeruk purut dan batang serai yang sudah digeprek, aduk rata. Masak bumbu hingga keluar minyak dan terasa harum.
4. Menambahkan Tomat dan Bumbu Lain:
o Masukkan potongan tomat ke dalam wajan, aduk hingga tomat layu dan mengeluarkan airnya.
o Tambahkan gula merah serut, garam, air asam jawa, dan terasi (jika menggunakan). Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
5. Mencampurkan Ikan Teri:
o Setelah bumbu matang, masukkan ikan teri yang telah digoreng. Aduk rata agar bumbu meresap ke dalam ikan teri.
o Masak selama 5-7 menit agar ikan teri terbalut dengan bumbu dan rasanya menyatu.
6. Penyelesaian dan Penyajian:
o Setelah ikan teri tercampur rata dengan bumbu, angkat dari wajan dan sajikan di atas piring.
o Deram-deram siap disajikan bersama nasi hangat sebagai lauk pendamping yang lezat.
Selamat mencoba!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: