Resep dan Cara Membuat Deram-deram, Kuliner Khas Kepri yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Deram-deram, Kuliner Khas Kepri yang Nikmat

Resep dan Cara Membuat Deram-deram, Kuliner Khas Kepri yang Nikmat--

3. Mengolah Bumbu:

o Di wajan yang sama, tambahkan sedikit minyak jika diperlukan. Tumis bumbu halus (cabai, bawang, dan kunyit) hingga harum dan matang.

o Tambahkan daun jeruk purut dan batang serai yang sudah digeprek, aduk rata. Masak bumbu hingga keluar minyak dan terasa harum.

4. Menambahkan Tomat dan Bumbu Lain:

o Masukkan potongan tomat ke dalam wajan, aduk hingga tomat layu dan mengeluarkan airnya.

o Tambahkan gula merah serut, garam, air asam jawa, dan terasi (jika menggunakan). Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.

5. Mencampurkan Ikan Teri:

o Setelah bumbu matang, masukkan ikan teri yang telah digoreng. Aduk rata agar bumbu meresap ke dalam ikan teri.

o Masak selama 5-7 menit agar ikan teri terbalut dengan bumbu dan rasanya menyatu.

6. Penyelesaian dan Penyajian:

o Setelah ikan teri tercampur rata dengan bumbu, angkat dari wajan dan sajikan di atas piring.

o Deram-deram siap disajikan bersama nasi hangat sebagai lauk pendamping yang lezat.

Selamat mencoba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: