Resep dan Cara Membuat Deram-deram, Kuliner Khas Kepri yang Nikmat
Resep dan Cara Membuat Deram-deram, Kuliner Khas Kepri yang Nikmat--
• 2 sendok makan minyak goreng
• 1 lembar daun jeruk purut
• 1 batang serai, geprek
• 1 ruas kunyit
• 1 sendok makan air asam jawa
• 1 sendok teh terasi
BACA JUGA:Jaga Rahasia Tingkatkan Integritasmu! Begini Cara Menjaga Rahasia Tempat Kerja
BACA JUGA:3 Kelebihan Seorang Introvert yang Membuat Iri Para Ekstrovert
Cara Membuat Deram-Deram:
1. Menyiapkan Bahan-Bahan:
o Cuci bersih ikan teri dan tiriskan. Jika ikan teri cukup besar, Anda bisa memotongnya menjadi beberapa bagian kecil agar lebih mudah diolah.
o Haluskan cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih, bawang merah, dan kunyit menggunakan ulekan atau blender.
o Potong-potong tomat menjadi beberapa bagian.
2. Menggoreng Ikan Teri:
o Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng ikan teri hingga berwarna kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: