Jajanan Tradisional, Cobain Resep dan Cara Membuat Kue Tepung Gomak

Jajanan Tradisional, Cobain Resep dan Cara Membuat Kue Tepung Gomak

Jajanan Tradisional, Cobain Resep dan Cara Membuat Kue Tepung Gomak--

• Garam halus

Bahan Baluran :

• Kacang hijau

BACA JUGA:Kuah Sie Itek, Olahan Bebek dengan Bumbu Khas Aceh yang Bikin Ngiler

BACA JUGA:Ayam Tangkap! Kuliner Khas Aceh yang Nikmat dan Lezat, Begini Cara Membuatnya

Cara Membuat :

1. Pertama buat terlebih dahulu adonan kulit dengan mencampurkan tepung ketan, garam dan air hingga kalus.

2. kemudian sangrai kacang hijau dan di haluskan dengan ditumbuk.

3. Campur adonan menjadi satu kemudian sisihkan.

4. Selanjutnya buat adonan isian dengan mencampurkan semua bahan utama dan masak hingga mengental.

5. Ambil adonan kulit dan bentuk menjadi bola-bola kecil dan lubangi.

6. Lalu masukan adonan isi ke bola-bola kecil yang sudah di lubangi.

7. Rebus adonan hingga matang. 

8. Angkat dan kemudian masukan ke baluran kacang hijau sangrai yang sudah di haluskan.

9. Kue tepung gomak sudah siap di santap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: