Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Ikan Asar Khas Maluku yang Nikmat

Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Ikan Asar Khas Maluku yang Nikmat

Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Ikan Asar Khas Maluku yang Nikmat--

• Proses ini membantu mengawetkan dan memberi rasa

3. Pembersihan Ulang

• Bilas ikan dengan air bersih

• Tiriskan hingga air benar-benar hilang

• Keringkan dengan lap bersih

4. Pengasapan Tradisional

• Siapkan tungku atau alat pengasap

• Gunakan kayu bakar berkualitas seperti kayu keras

• Atur suhu api sedang

• Gantung atau letakkan ikan pada posisi yang tepat

• Proses pengasapan berlangsung 4-6 jam

5. Pengeringan

• Setelah diasap, jemur ikan di tempat teduh

• Hindari paparan sinar matahari langsung

• Proses pengeringan membutuhkan waktu 1-2 hari

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: