Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Ikan Asar Khas Maluku yang Nikmat

Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Ikan Asar Khas Maluku yang Nikmat

Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Ikan Asar Khas Maluku yang Nikmat--

• 5 siung bawang putih

• 3 cm jahe

• Merica bubuk secukupnya

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Milu Siram, Kuliner Nusantara yang Bikin Lidah Ketagihan

BACA JUGA:4 Cara yang Bikin Tampilan Sederhanamu Terlihat Berkelas dan Elegan

Proses Pembuatan Ikan Asar

1. Persiapan Ikan

• Pilih ikan segar dengan kondisi prima

• Bersihkan ikan dari sisik dan isi perut

• Cuci bersih menggunakan air mengalir

• Potong ikan sesuai ukuran yang diinginkan

2. Proses Penggaraman

• Taburi ikan dengan garam kasar secara merata

• Diamkan selama 30-45 menit

• Ratakan garam pada seluruh permukaan ikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: