Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Ikan Asar Khas Maluku yang Nikmat
Bikin Ngiler! Begini Cara Membuat Ikan Asar Khas Maluku yang Nikmat--
• 5 siung bawang putih
• 3 cm jahe
• Merica bubuk secukupnya
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Milu Siram, Kuliner Nusantara yang Bikin Lidah Ketagihan
BACA JUGA:4 Cara yang Bikin Tampilan Sederhanamu Terlihat Berkelas dan Elegan
Proses Pembuatan Ikan Asar
1. Persiapan Ikan
• Pilih ikan segar dengan kondisi prima
• Bersihkan ikan dari sisik dan isi perut
• Cuci bersih menggunakan air mengalir
• Potong ikan sesuai ukuran yang diinginkan
2. Proses Penggaraman
• Taburi ikan dengan garam kasar secara merata
• Diamkan selama 30-45 menit
• Ratakan garam pada seluruh permukaan ikan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: