Resep Udang Rambutan, Camilan Viral Gurih dan Renyah, Mudah Dibuat di Rumah untuk Pemula!

Resep Udang Rambutan, Camilan Viral Gurih dan Renyah, Mudah Dibuat di Rumah untuk Pemula!

Resep Udang Rambutan, Camilan Viral Gurih dan Renyah, Mudah Dibuat di Rumah untuk Pemula!--Sumber Foto : Wow Babel

RMONLINE.ID – Sedang mencari ide camilan yang gurih, renyah, dan mudah dibuat di rumah? Udang rambutan bisa jadi pilihan yang tepat! Camilan yang sedang naik daun ini memiliki tekstur unik dengan rasa udang yang gurih, dibalut kulit pangsit yang renyah. Cocok disantap sebagai teman minum the atau kopi di sore hari, bahkan bisa jadi ide bisnis camilan kekinian yang menjanjikan. 

Apa itu Udang Rambutan?

Udang rambutan merupakan camilan yang terbuat dari adonan udang yang dihaluskan, kemudian dibalut dengan potongan kulit pangsit hingga menyerupai bentuk rambutan.  Adonan udang biasanya dicampur dengan bahan lain seperti ayam, tepung tapioka, bawang putih, dan bumbu penyedap lainnya. Setelah dibentuk bulat-bulat kecil, adonan kemudian digoreng hingga matang dan berwarna kuning keemasan. 

BACA JUGA:5 Cara Menolak PDKT yang Tidak Disukai dengan Baik-Baik

BACA JUGA:10 Bandara dengan Fasilitas Tidur Paling Nyaman di Dunia

Mengapa Disebut Udang Rambutan?

Penamaan “udang rambutan” merujuk pada tampilan akhir camilan ini setelah digoreng. Potongan kulit pangsit yang membalut adonan udang akan mengembang dan  menyerupai kulit rambutan.  Bentuknya yang unik dan menarik inilah yang membuat udang rambutan semakin populer, terutama di kalangan anak muda.

Bagaimana Cara Membuat Udang Rambutan?

Membuat udang rambutan ternyata tidak sesulit yang dibayangkan.  Anda bisa dengan mudah membuatnya di rumah dengan bahan-bahan yang sederhana. Berikut resep dan cara membuat udang rambutan yang gurih dan renyah:

Bahan-bahan:

* 250 gram udang segar, kupas kulitnya

* 100 gram daging ayam, cincang halus

* 5 siung bawang putih

* 3 sendok makan tepung tapioka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: