Tak Akan Pahit, Cobain Resep Tumis Kembang Pepaya Sederhana Ini

Tak Akan Pahit, Cobain Resep Tumis Kembang Pepaya Sederhana Ini

Tak Akan Pahit, Cobain Resep Tumis Kembang Pepaya Sederhana Ini--Sumber Foto : Masakapahariini.com

6. 2 sendok makan minyak goreng

7. Garam secukupnya

8. Merica bubuk secukupnya

9. 1 sendok teh kecap manis (opsional)

BACA JUGA:Resep Tahu Bulat Kopong Anti Gagal ala Chef Rumahan, Lengkap dengan Tips dan Trik untuk Pemula

BACA JUGA:Ingin Camilan Kekinian yang Mudah Dibuat dalam 30 Menit? Ini Dia Resep Corndog Renyah dan Lumer

Persiapan Kembang Pepaya

Langkah awal yang kritis dalam pengolahan kembang pepaya adalah proses pembersihan dan perebusan:

1. Petik kembang pepaya yang masih segar dan belum terlalu tua

2. Cuci bersih kembang pepaya di bawah air mengalir

3. Rebus kembang pepaya selama 3-5 menit untuk menghilangkan getah dan rasa pahit

4. Tiriskan dan bilas dengan air dingin

5. Potong-potong kembang pepaya sesuai selera

Cara Memasak Tumis Kembang Pepaya

Langkah Persiapan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: