Resep dan Cara Membuat Kerupuk Puli yang Renyah dan Sederhana
Resep dan Cara Membuat Kerupuk Puli yang Renyah dan Sederhana--Sumber Foto : Tokopedia
RMONLINE.ID - Kerupuk puli merupakan salah satu warisan kuliner Indonesia yang memiliki cita rasa unik dan tekstur renyah yang menggoda.
Camilan tradisional ini terbuat dari bahan dasar tepung beras yang diolah dengan cara khusus hingga menghasilkan kerupuk dengan karakteristik yang khas.
Mari kita pelajari cara membuat kerupuk puli yang nikmat dengan sentuhan modern namun tetap mempertahankan keaslian rasanya.
Bahan-bahan yang Diperlukan
• 500 gram tepung beras berkualitas tinggi
• 250 ml air mendidih
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 1 sendok teh garam halus
• 1/2 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh kaldu bubuk (opsional)
• Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
BACA JUGA:4 Kebiasaan Negatif Gen Z yang Seringkali Diresahkan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: