Kelezatan Bumbu Khas Manado, Begini Cara Membuat Ayam Woku yang Bikin Nagih

Kelezatan Bumbu Khas Manado, Begini Cara Membuat Ayam Woku yang Bikin Nagih

Kelezatan Bumbu Khas Manado, Begini Cara Membuat Ayam Woku yang Bikin Nagih--Sumber Foto : Halodoc

1. Bersihkan ayam dan lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis.

2. Cuci kembali ayam hingga bersih dan tiriskan.

3. Haluskan semua bahan bumbu halus menggunakan blender atau diulek.

Proses Memasak:

1. Panaskan minyak goreng secukupnya dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

2. Masukkan serai, daun jeruk, daun pandan, dan daun kunyit. Aduk hingga aromanya keluar.

3. Masukkan potongan ayam, aduk rata dengan bumbu. Masak hingga ayam berubah warna.

4. Tambahkan air secukupnya, kira-kira hingga ayam terendam sebagian. Masak dengan api sedang.

5. Setelah mendidih, masukkan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa.

6. Masak hingga air menyusut dan ayam empuk, sekitar 20-25 menit.

7. Masukkan potongan tomat, masak sebentar hingga tomat sedikit layu.

8. Terakhir, tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk sebentar hingga layu.

9. Matikan api dan sajikan selagi hangat.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: