Kelezatan Makanan Khas Jawa yang Menggugah Selera, Begini Cara Membuat Mie Ongklok
Kelezatan Makanan Khas Jawa yang Menggugah Selera, Begini Cara Membuat Mie Ongklok--Sumber Foto : Radar Banyumas
Cara Membuat:
1. Rebus mie dalam air mendidih hingga setengah matang. Angkat, tiriskan, dan sisihkan.
2. Dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan kol, sawi, dan tauge. Tumis sebentar hingga layu.
3. Tambahkan mie yang sudah direbus, kecap manis, garam, dan merica. Aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.
4. Untuk kuah ongklok, didihkan air dalam panci kecil. Masukkan bawang putih halus, garam, dan merica. Aduk rata.
5. Tuang larutan tepung tapioka ke dalam kuah sambil diaduk perlahan hingga mengental. Matikan api.
6. Tata mie di atas piring saji. Siram dengan kuah ongklok secukupnya.
7. Taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng.
8. Sajikan Mie Ongklok hangat dengan pelengkap sate dan kerupuk.
Selamat mencoba dan menikmati!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: