Resep dan Cara Membuat Korvapuusti, Roti Khas Finlandia yang Nikmat dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Korvapuusti, Roti Khas Finlandia yang Nikmat dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Korvapuusti, Roti Khas Finlandia yang Nikmat dan Lezat--Sumber Foto : cloudinary.com

Untuk isian:

• 100 g mentega, dilembutkan

• 100 g gula palem

• 2 sdm kayu manis bubuk

Untuk olesan:

• 1 telur (kocok lepas)

• Pearl sugar (gula butir kasar) secukupnya

Langkah-langkah Pembuatan

1. Persiapan Adonan: 

o Dalam mangkuk besar, campurkan tepung, ragi, gula, garam, dan kardamom.

o Tambahkan susu hangat dan telur, aduk hingga tercampur.

o Masukkan mentega lembut, uleni hingga adonan elastis dan tidak lengket (sekitar 10 menit).

o Tutup dengan kain lembab, diamkan selama 1 jam hingga mengembang dua kali lipat.

BACA JUGA:Benarkah Susu Kental Manis Bukan Berasal Dari Susu Asli? Begini Faktanya

BACA JUGA:Tips Aman Berlibur ke Pulau Derawan di Kalimantan, Nikmati Liburan Tanpa Hambatan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: