Resep dan Cara Membuat Korvapuusti, Roti Khas Finlandia yang Nikmat dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Korvapuusti, Roti Khas Finlandia yang Nikmat dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Korvapuusti, Roti Khas Finlandia yang Nikmat dan Lezat--Sumber Foto : cloudinary.com

2. Membuat Isian: 

o Campurkan mentega lembut, gula palem, dan kayu manis dalam mangkuk kecil. Aduk rata.

3. Membentuk Korvapuusti: 

o Gilas adonan menjadi persegi panjang (sekitar 40x50 cm).

o Oleskan campuran isian secara merata di atas adonan.

o Gulung adonan dari sisi panjang, membentuk gulungan yang rapat.

o Potong gulungan secara diagonal, membentuk segitiga (lebar sekitar 5 cm).

4. Membentuk "Tamparan Telinga": 

o Tekan bagian tengah setiap potongan segitiga dengan jari telunjuk.

o Tarik ujung-ujungnya ke atas, membentuk bentuk khas Korvapuusti.

5. Proses Akhir dan Pemanggangan: 

o Letakkan Korvapuusti di atas loyang yang dialasi kertas roti.

o Tutup dengan kain, biarkan mengembang selama 30 menit.

o Panaskan oven hingga 200°C (390°F).

o Olesi permukaan Korvapuusti dengan telur kocok.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: