Resep dan Cara Membuat Korvapuusti, Roti Khas Finlandia yang Nikmat dan Lezat
Resep dan Cara Membuat Korvapuusti, Roti Khas Finlandia yang Nikmat dan Lezat--Sumber Foto : cloudinary.com
2. Membuat Isian:
o Campurkan mentega lembut, gula palem, dan kayu manis dalam mangkuk kecil. Aduk rata.
3. Membentuk Korvapuusti:
o Gilas adonan menjadi persegi panjang (sekitar 40x50 cm).
o Oleskan campuran isian secara merata di atas adonan.
o Gulung adonan dari sisi panjang, membentuk gulungan yang rapat.
o Potong gulungan secara diagonal, membentuk segitiga (lebar sekitar 5 cm).
4. Membentuk "Tamparan Telinga":
o Tekan bagian tengah setiap potongan segitiga dengan jari telunjuk.
o Tarik ujung-ujungnya ke atas, membentuk bentuk khas Korvapuusti.
5. Proses Akhir dan Pemanggangan:
o Letakkan Korvapuusti di atas loyang yang dialasi kertas roti.
o Tutup dengan kain, biarkan mengembang selama 30 menit.
o Panaskan oven hingga 200°C (390°F).
o Olesi permukaan Korvapuusti dengan telur kocok.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: