Jajanan Tradisional Khas Makassar Satu Ini Bikin Ketagihan, Resep dan Cara Membuat Pisang Epe

Jajanan Tradisional Khas Makassar Satu Ini Bikin Ketagihan, Resep dan Cara Membuat Pisang Epe

Jajanan Tradisional Khas Makassar Satu Ini Bikin Ketagihan, Resep dan Cara Membuat Pisang Epe--Sumber Foto : Resep Koki

• 1 lembar daun pandan

• 1/4 sendok teh garam

• 50 ml santan kental

• 100 gram kacang tanah sangrai, tumbuk kasar

BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Meat Pie yang Nikmat dan Lezat

BACA JUGA:Tips Budidaya Burung Emprit Jepang yang Tepat, Anti Gagal dan Boncos

Cara Membuat:

Langkah 1: Menyiapkan Adonan Pisang

1. Kupas pisang dan belah menjadi dua bagian secara memanjang.

2. Dalam wadah, campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, dan garam.

3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan yang tidak terlalu kental.

4. Celupkan pisang ke dalam adonan tepung hingga terbalut rata.

Langkah 2: Menggoreng Pisang

1. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.

2. Goreng pisang yang sudah dibalut adonan hingga berwarna kuning keemasan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: