Resep dan Cara Membuat Cabuk Rambak, Makanan Tradisional Nusantara yang Lezat
Resep dan Cara Membuat Cabuk Rambak, Makanan Tradisional Nusantara yang Lezat--Sumber Foto : IndonesiaBuzz
• 1 sendok teh garam
• 1/2 sendok teh terasi, bakar
• 200 ml air matang
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
BACA JUGA:Bak di Luar Negeri, Inilah Keindahan Alam Ranu Kumbolo yang Memukau
BACA JUGA:5 Gejala Tubuh Kekurangan Dopamin Sebuah Senyawa untuk Meningkatkan Suasana Hati
Cara Membuat:
1. Persiapan Rambak:
o Goreng kerupuk kulit dalam minyak panas hingga mengembang dan renyah.
o Tiriskan dan sisihkan.
2. Membuat Sambal Cabuk:
o Haluskan bawang putih, cabai merah besar, cabai rawit, kencur, dan terasi.
o Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum.
o Masukkan daun jeruk, tumis sebentar.
o Tambahkan kacang tanah halus, gula merah, dan garam. Aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: