Resep dan Cara Membuat Cabuk Rambak, Makanan Tradisional Nusantara yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Cabuk Rambak, Makanan Tradisional Nusantara yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Cabuk Rambak, Makanan Tradisional Nusantara yang Lezat--Sumber Foto : IndonesiaBuzz

RMONLINE.ID - Cabuk rambak adalah hidangan khas Jawa yang terkenal dengan cita rasa gurih dan teksturnya yang renyah. 

Makanan ini merupakan perpaduan antara kerupuk kulit (rambak) yang disiram dengan sambal cabuk yang khas.

BACA JUGA:Cobain Resep Puding Susu yang Lezat dan Nikmat, Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Resep Teluyam, Olahan Tradisional yang Bikin Keluarga Pengen Nambah

Berikut adalah resep lengkap untuk membuat cabuk rambak yang lezat di rumah.

Bahan-bahan:

• 250 gram kerupuk kulit sapi atau kerbau

• 200 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan

• 5 siung bawang putih

• 3 buah cabai merah besar

• 5 buah cabai rawit (sesuaikan dengan selera)

• 2 cm kencur

• 2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

• 1 sendok makan gula merah, sisir halus

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: