Sayur Putungo, Makanan Nusantara yang Lezat dan Khas Akan Bumbunya! Begini cara Membuatnya

Sayur Putungo, Makanan Nusantara yang Lezat dan Khas Akan Bumbunya! Begini cara Membuatnya

Sayur Putungo, Makanan Nusantara yang Lezat dan Khas Akan Bumbunya! Begini cara Membuatnya--Sumber Foto : Filmela

BACA JUGA:Berbagai Manfaat Keong Sawah Bagi Kesehatan Tubuh yang Jarang Diketahui

Cara Membuat:

1. Pertama cuci bersih sayuran dan ikan dengan menggunakan air bersih. Selanjutnya potong-potong sayuran dan ikan. Sisihkan.

2. Haluskan semua bumbu kemudian tumis pada minyak yang sudah di panaskan hingga harum.

3. Masukan daun salam, serai dan juga lengkuas. Tumis beberapa saat.

4. Setelah itu masukan potongan ikan dan aduk hingga merata dan daging berubah warna.

5. Masukan air sedikit masak hingga mendidih.

6. Masukan sayur dan juga labu siam dan masak hingga setengah matang.

7. Setelah itu masukan kacang panjang, santan kental dan aduk perlahan hingga mendidih.

8. Masuka garam dan masak hingga matang.

9. Angkat dan siap di sajikan.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: