Sayur Putungo, Makanan Nusantara yang Lezat dan Khas Akan Bumbunya! Begini cara Membuatnya

Sayur Putungo, Makanan Nusantara yang Lezat dan Khas Akan Bumbunya! Begini cara Membuatnya

Sayur Putungo, Makanan Nusantara yang Lezat dan Khas Akan Bumbunya! Begini cara Membuatnya--Sumber Foto : Filmela

RMONLINE.ID - Sayur Putungo adalah hidangan tradisional yang berasal dari Gorontalo, Sulawesi. 

Sajian ini terkenal dengan cita rasa yang unik, perpaduan antara gurih, pedas, dan segar. 

BACA JUGA:Jangan Biarkan Usia Membatasi Anda! Temukan 7 Tipe Orang yang Akan Menginspirasi Anda untuk Terus Berkembang

BACA JUGA:Hati-Hati! Inilah 7 Tanda Seseorang Hanya Ingin Mencari Perhatian dan Pengakuan dari Anda

Mari kita jelajahi cara membuat hidangan lezat ini, membawa kelezatan kuliner Gorontalo ke dapur Anda.

Bahan-bahan:

• 250 gram ikan tongkol segar

• 200 gram labu siam

• 150 gram kacang panjang

• 100 gram daun kelor

• 3 buah jagung muda

• 200 ml santan kental

• 500 ml air

• 2 lembar daun salam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: