Sayur Putungo, Makanan Nusantara yang Lezat dan Khas Akan Bumbunya! Begini cara Membuatnya
Sayur Putungo, Makanan Nusantara yang Lezat dan Khas Akan Bumbunya! Begini cara Membuatnya--Sumber Foto : Filmela
RMONLINE.ID - Sayur Putungo adalah hidangan tradisional yang berasal dari Gorontalo, Sulawesi.
Sajian ini terkenal dengan cita rasa yang unik, perpaduan antara gurih, pedas, dan segar.
BACA JUGA:Hati-Hati! Inilah 7 Tanda Seseorang Hanya Ingin Mencari Perhatian dan Pengakuan dari Anda
Mari kita jelajahi cara membuat hidangan lezat ini, membawa kelezatan kuliner Gorontalo ke dapur Anda.
Bahan-bahan:
• 250 gram ikan tongkol segar
• 200 gram labu siam
• 150 gram kacang panjang
• 100 gram daun kelor
• 3 buah jagung muda
• 200 ml santan kental
• 500 ml air
• 2 lembar daun salam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: