Resep dan Cara Membuat Pampis Makanan Khas Manado yang Nikmat dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Pampis Makanan Khas Manado yang Nikmat dan Lezat

Resep dan Cara Membuat Pampis Makanan Khas Manado yang Nikmat dan Lezat--Sumber Foto : Cookpad

• 2 lembar daun pandan

• 2 batang daun bawang

• 1 buah tomat merah

• 2 sendok makan minyak untuk menumis

• Garam secukupnya

• Gula secukupnya 

• Air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis

BACA JUGA:Keindahan Alam Pulau Senggigi, Bukti Keindahan Alam Indonesia yang Menakjubkan

BACA JUGA:5 Resep Sambal Bawang Pilihan untuk Sensasi Kuliner Nusantara, Buatnya Mudah!

Cara Membuat:

1. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus (cabai, bawang merah, bawang putih, dan jahe) hingga harum dan matang.

2. Masukkan serai, daun jeruk, dan daun pandan. Aduk rata hingga aromanya keluar.

3. Tambahkan ikan yang sudah disuwir ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata agar bumbu meresap ke dalam ikan.

4. Masukkan potongan tomat dan daun bawang. Aduk perlahan dan masak sebentar hingga tomat sedikit layu.

5. Bumbui dengan garam dan gula (jika digunakan). Aduk rata dan cicipi. Sesuaikan rasa sesuai selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: