Kenikmatan Olahan Khas Sulawesi Tenggara! Begini Resep dan Cara Membuat Kelor Santan

Kenikmatan Olahan Khas Sulawesi Tenggara! Begini Resep dan Cara Membuat Kelor Santan

Kenikmatan Olahan Khas Sulawesi Tenggara! Begini Resep dan Cara Membuat Kelor Santan --Sumber Foto : Cookpad

o Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk, aduk rata.

o Tambahkan ikan tongkol, masak hingga ikan berubah warna.

o Tuang santan, aduk perlahan dan masak dengan api sedang hingga mendidih.

o Masukkan daun kelor, garam, dan gula. Aduk rata.

o Masak dengan api kecil hingga daun kelor layu dan santan sedikit menyusut, sekitar 10-15 menit.

o Koreksi rasa, tambahkan garam atau gula jika diperlukan.

3. Penyajian: 

o Angkat kelor santan dan pindahkan ke mangkuk saji.

o Hidangkan panas bersama nasi putih.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: