Kenikmatan Olahan Khas Sulawesi Tenggara! Begini Resep dan Cara Membuat Kelor Santan

Kenikmatan Olahan Khas Sulawesi Tenggara! Begini Resep dan Cara Membuat Kelor Santan

Kenikmatan Olahan Khas Sulawesi Tenggara! Begini Resep dan Cara Membuat Kelor Santan --Sumber Foto : Cookpad

RMONLINE.ID - Kelor santan adalah hidangan tradisional yang berasal dari Sulawesi Tenggara, khususnya dari suku Tolaki. 

Makanan ini tidak hanya lezat tetapi juga kaya akan nutrisi berkat penggunaan daun kelor yang dikenal sebagai tanaman super karena kandungan gizinya yang tinggi. 

Berikut ini resep dan cara membuatnya.

Bahan-bahan:

• 200 gram daun kelor segar, petik daunnya

• 500 ml santan dari 1 butir kelapa

BACA JUGA:Ingin Terlihat Lebih Muda dari Usia Anda? Mulailah Terapkan 5 Jenis Olahraga Ini Sehari-hari

BACA JUGA:Sering Merasa Lemas dan Mager di Siang Hari? Waspada! Bisa Jadi Pertanda 4 Kondisi Ini

• 200 gram ikan tongkol segar, potong dadu

• 3 siung bawang putih

• 5 siung bawang merah

• 3 buah cabai merah (sesuaikan dengan selera)

• 2 cm kunyit

• 2 cm jahe

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: