Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Cireng Makanan Tradisional Khas Nusantara

Mudah dan Praktis! Begini Cara Membuat Cireng Makanan Tradisional Khas Nusantara--Sumber Foto : promediateknologi.id
• Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Menerapkan Pola Hidup yang Menenangkan! Mari Kenali Istilah Stoicism
BACA JUGA:Pernah Nyobain Jalangkote? Buruan Cobain Begini Resep dan Cara Membuatnya
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung kanji dan tepung terigu dalam wadah besar.
2. Tambahkan bawang putih halus, daun bawang, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan dapat dipulung.
4. Uleni adonan hingga kalis dan tidak lengket di tangan.
5. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil atau pipihkan sesuai selera.
6. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang.
7. Goreng cireng hingga berwarna kuning keemasan dan mengapung.
8. Angkat dan tiriskan cireng yang sudah matang.
9. Sajikan cireng selagi hangat dengan saus sambal atau bumbu rujak.
Tips:
• Gunakan air panas untuk membuat tekstur cireng lebih kenyal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: