Cocok untuk Sarapan Pagi! Begini Cara Membuat Donburi di Rumah, Olahan Khas Jepang yang Nikmat

Cocok untuk Sarapan Pagi! Begini Cara Membuat Donburi di Rumah, Olahan Khas Jepang yang Nikmat

Cocok untuk Sarapan Pagi! Begini Cara Membuat Donburi di Rumah, Olahan Khas Jepang yang Nikmat--Sumber Foto : seriouseats.com

• 2 sdm mirin (bisa diganti dengan 1 sdm gula pasir)

• 2 sdm sake (bisa diganti dengan air)

• 100 ml air

Cara Membuat:

1. Persiapan Saus: Campurkan semua bahan saus dalam mangkuk kecil, aduk rata. Sisihkan.

2. Memasak Ayam: 

o Panaskan minyak dalam wajan.

o Tumis bawang bombay hingga harum dan sedikit layu.

o Masukkan potongan ayam, masak hingga berubah warna.

3. Menambahkan Saus: 

o Tuangkan campuran saus ke dalam wajan.

o Masak dengan api sedang hingga ayam matang dan saus sedikit menyusut.

BACA JUGA:3 Rekomendasi Bahan Sprei yang Nyaman dan Anti Gerah, Bikin Tidur Lebih Nenyak

BACA JUGA:Terapkan Kebiasaan Bangun Jam 5 Pagi Memiliki Banyak Manfaat Baik, Yuk Simak Manfaatnya

4. Menambahkan Telur: 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: