Kenikmatan Kulineran Nusantara yang Luar Biasa, Begini Cara Membuat Lemang Sanggau

Kenikmatan Kulineran Nusantara yang Luar Biasa, Begini Cara Membuat Lemang Sanggau

Kenikmatan Kulineran Nusantara yang Luar Biasa, Begini Cara Membuat Lemang Sanggau--Sumber Foto : jadesta.kemenparekraf.go.id

RMONLINE.ID - Lemang Sanggau adalah hidangan tradisional yang berasal dari Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat. 

Makanan ini merupakan variasi unik dari lemang yang umum ditemukan di berbagai daerah di Indonesia. 

Yang membedakan Lemang Sanggau adalah penggunaan bahan dan teknik memasak khusus yang menghasilkan cita rasa dan tekstur yang khas.

BACA JUGA:3 Tips Efektif untuk Memahami Apa Isi Buku Nonfiksi

BACA JUGA:Buat Kamu Memiliki Satu Dari Lima Penyakit Ini, Jangan Coba-Coba Makan Buah Nanas

Bahan-bahan:

- 1 kg beras ketan putih

- 1 liter santan kental

- 1 sdt garam

- Daun pisang secukupnya

- Bambu muda (buluh) sepanjang 40-50 cm, diameter 5-7 cm

- Daun salam

- Serai

- Daun pandan

BACA JUGA:Hati-hati, 5 Tanda Teman Anda Bukan Pendukung Sejati, Malah Senang Melihat Anda Jatuh, Menurut Psikologi

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: