Bulat Lembut dan Empuk! Begini Resep dan Cara Membuat Donat Kentang yang Sederhana dan Praktis
Bulat Lembut dan Empuk! Begini Resep dan Cara Membuat Donat Kentang yang Sederhana dan Praktis--Sumber Foto : Shutterstock
• Susu bubuk
• Telur
• Mentega
• Garam
• Ragi instan
BACA JUGA:Cocok untuk Dinikmati di Sore Hari, Begini Cara Membuat Singkong Thailand
BACA JUGA:Tanaman Rhubarb Punya Kaya Manfaat Bagi Kesehatan, Yuk Simak Ulasannya di Sini!
Cara Membuat :
1. Pertama masukan ragi serta gula kemudian tambahkan air hangat dan diamkan hingga kurang lebih 10 menit hingga menggelembung.
2. Setelah itu masukan tepung terigu dalam wadah yang lain dan di campur dengan susu bubuk, kentang, gula dan juga telur.
3. Kemudian masukan adonan ragi dan gula ke adonan tepung, lalu aduk hingga tercampur merata.
4. Ulenin adonan hingga menjadi kalis. Setelah itu masukan mentega dan garam.
5. Ulenin kembali adonan hingga menjadi kalis elastis. Diamkan hingga mengembang.
6. Setelah itu kempeskan adonan dan ambil sebagian adonan. Bentuk bulatan-bulatan dan beri lubang di bagian tengah.
7. Goreng adonan donat pada minyak yang sudah matang hingga berubah warna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: