Inovasi Kelezatan Kuliner Nusantara, Begini Resep dan Cara Membuat Tekwan Goreng

Inovasi Kelezatan Kuliner Nusantara, Begini Resep dan Cara Membuat Tekwan Goreng

Inovasi Kelezatan Kuliner Nusantara, Begini Resep dan Cara Membuat Tekwan Goreng-Ilustrasi-Berbagai Sumber

- 2 sendok makan bubuk cabai (sesuai selera)

- 1 sendok teh garam halus

- 1/2 sendok teh kaldu bubuk

BACA JUGA:25+ Singkatan Gaul yang Sering Muncul di Chat dan Sosmed Beserta Artinya

BACA JUGA:5 Inspirasi Desain Ruang Makan Semi Outdoor yang Paling Populer di Tahun 2024

Cara Membuat:

1. Dalam wadah besar, campurkan ikan tenggiri giling, tepung sagu, telur, bawang putih halus, garam, dan merica. Aduk rata.

2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.

3. Bentuk adonan menjadi bulatan kecil sebesar kelereng atau sesuai selera.

4. Didihkan air dalam panci besar. Masukkan bulatan adonan ke dalam air mendidih.

5. Masak hingga tekwan mengapung, tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan.

6. Setelah dingin, potong tekwan menjadi irisan tipis.

7. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Goreng irisan tekwan hingga keemasan dan renyah. Angkat dan tiriskan.

8. Campurkan bahan bumbu tabur dalam wadah terpisah.

9. Taburkan bumbu tabur ke atas tekwan goreng selagi masih hangat. Aduk rata agar bumbu meresap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: