Tips Merebus Kolang-Kaling untuk Menurunkan Kadar Asam Urat dan Kolestrol
Tips Merebus Kolang-Kaling untuk Menurunkan Kadar Asam Urat dan Kolestrol-Ilustrasi-Berbagai Sumber
BACA JUGA:Tahukah Kalian, Daun Melinjo Selain Lezat Ternyata juga Punya Banyak Manfaat Bagi Kesehatan
Caranya, masukkan kolang-kaling yang sudah dicuci ke dalam panci berisi air, tambahkan beberapa helai daun pandan, dan rebus hingga kolang-kaling menjadi empuk. Proses ini biasanya memakan waktu sekitar 30-45 menit.
4. Menggunakan Air Kelapa
Selain merebus dengan air biasa, kamu juga bisa menggunakan air kelapa untuk merebus kolang-kaling. Air kelapa mengandung elektrolit alami yang bisa membantu menyeimbangkan kadar asam urat dalam tubuh.
Caranya sama seperti merebus dengan air biasa, hanya saja air kelapa digunakan sebagai pengganti air. Rebus kolang-kaling dalam air kelapa hingga empuk, dan pastikan untuk tidak menambahkan gula atau bahan pengawet lainnya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: