Cobain Bikin Sendiri di Rumah! Begini Resep dan Cara Membuat Green Curry khas Thailand

Cobain Bikin Sendiri di Rumah! Begini Resep dan Cara Membuat Green Curry khas Thailand

Cobain Bikin Sendiri di Rumah! Begini Resep dan Cara Membuat Green Curry khas Thailand -Ilustrasi-Berbagai Sumber

4. Tambahkan sisa santan, daun jeruk lime, dan gula kelapa. Aduk rata.

5. Masukkan terong dan kacang panjang, masak hingga sayuran empuk. 

6. Angkat kari dari api, taburi dengan daun kemangi segar. Sajikan panas dengan nasi putih.

Green Curry Thailand terkenal dengan keseimbangan rasa yang kompleks. Pedas dari cabai hijau diimbangi dengan kecreamyan santan dan aroma rempah-rempah. 

Terong hijau kecil memberikan tekstur lembut yang menyerap rasa kari dengan sempurna.

Kunci dari Green Curry yang lezat terletak pada pasta kari yang dibuat segar. Meskipun membutuhkan sedikit usaha ekstra, hasilnya jauh lebih aromatik dibandingkan dengan pasta kari instan.

Hidangan ini biasanya disajikan sebagai bagian dari santapan Thai yang lebih besar, bersama dengan hidangan lain seperti Pad Thai atau Tom Yum. Namun, Green Curry juga bisa menjadi hidangan utama yang memuaskan ketika disajikan dengan nasi putih hangat.

Selamat mencoba resep Green Curry ini dan nikmati ledakan rasa Thailand di rumah Anda!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: