Resep dan Cara Membuat Perde Pilav, Makanan Tradisional Khas Turki yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Perde Pilav, Makanan Tradisional Khas Turki yang Lezat

Resep dan Cara Membuat Perde Pilav, Makanan Tradisional Khas Turki yang Lezat -Ilustrasi-Berbagai Sumber

- Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang bombay hingga harum.

- Tambahkan daging ayam, masak hingga berubah warna.

- Masukkan beras, kismis, kacang pinus, kayu manis, lada, dan garam. Aduk rata.

- Tuangkan kaldu ayam, masak dengan api kecil hingga nasi matang dan air terserap.

3. Menyiapkan Perde Pilav:

- Bagi adonan menjadi dua bagian. Giling tipis bagian pertama dan letakkan di loyang bulat yang sudah diolesi mentega.

- Tuang isian pilaf ke atas adonan.

- Giling tipis sisa adonan dan tutupkan di atas isian pilaf. Cubit-cubit pinggiran untuk menyatukan kedua lapisan adonan.

- Olesi permukaan dengan kuning telur.

4. Memanggang:

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 180°C selama 30-35 menit atau hingga permukaan keemasan.

5. Penyajian:

Biarkan Perde Pilav dingin selama beberapa menit sebelum dipotong dan disajikan.

Selamat mencoba resep Perde Pilav ini dan nikmati cita rasa autentik Turki di rumah Anda!.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: