Dali Ni Horbo Makanan Unik Khas Medan yang Patut di Cobain Pas Berkunjung ke Medan

Dali Ni Horbo Makanan Unik Khas Medan yang Patut di Cobain Pas Berkunjung ke Medan

Dali Ni Horbo Makanan Unik Khas Medan yang Patut di Cobain Pas Berkunjung ke Medan-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• 2 siung bawang merah

• 1/4 sendok teh garam

• 1 sendok makan minyak panas

BACA JUGA:8 Cara Merawat Rambut Rontok Paling Mudah, Bisa Dilakukan Sendiri Dirumah

BACA JUGA:5 Tanda Kamu Good Looking dan Disukai Banyak Orang

Cara Membuat :

1. Dalam panci, panaskan susu kerbau bersama daun pandan, serai, jahe, dan daun jeruk dengan api sedang. Aduk sesekali agar susu tidak gosong.

2. Ketika susu mulai panas (jangan sampai mendidih), matikan api dan biarkan hingga hangat.

3. Saring susu untuk memisahkan rempah-rempah. Kembalikan susu ke dalam panci bersih.

4. Tambahkan air jeruk nipis ke dalam susu hangat. Aduk perlahan hingga rata.

5. Diamkan susu selama 15-20 menit hingga mulai menggumpal dan terpisah dari cairannya.

6. Siapkan saringan yang dilapisi kain bersih. Tuang campuran susu ke dalam saringan untuk memisahkan gumpalan dari cairannya.

7. Bungkus gumpalan susu dengan kain dan beri sedikit tekanan untuk mengeluarkan sisa cairan.

8. Pindahkan gumpalan susu ke dalam cetakan (bisa menggunakan wadah plastik berlubang) dan tekan perlahan agar padat.

9. Simpan dalam kulkas selama minimal 2 jam atau hingga mengeras.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: