5 Jenis Makanan Mengandung Kalsium Terbaik Untuk Usia 50 Tahun

5 Jenis Makanan Mengandung Kalsium Terbaik Untuk Usia 50 Tahun

5 Jenis Makanan Mengandung Kalsium Terbaik Untuk Usia 50 Tahun-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Menjaga kesehatan tulang sangat penting, terutama saat kita memasuki usia 50 tahun ke atas. 

Kalsium adalah salah satu mineral kunci yang dibutuhkan untuk menjaga kekuatan tulang dan mencegah osteoporosis. 

Berikut ini adalah lima jenis makanan yang kaya kalsium dan sangat cocok untuk dikonsumsi oleh mereka yang berusia 50 tahun ke atas:

1. Susu dan Produk Olahannya

Susu adalah sumber kalsium yang paling dikenal dan mudah diakses. Segelas susu mengandung sekitar 300 mg kalsium. 

Produk olahan susu seperti keju dan yoghurt juga kaya akan kalsium. Keju cheddar, misalnya, mengandung sekitar 200 mg kalsium per ons. 

BACA JUGA:Tenangkan Diri Ketika Menghadapi Masalah, Begini Tips dan Triknya

BACA JUGA:Selain Kata ‘Maaf’, Inilah 10 Kata Pengganti Meminta Maaf agar Terlihat Lebih Profesional

Untuk variasi, coba pilih yoghurt rendah lemak yang juga mengandung probiotik untuk kesehatan pencernaan.

2. Sayuran Hijau

Sayuran hijau seperti brokoli, bayam, dan kale merupakan sumber kalsium yang sangat baik. Secangkir kale yang dimasak mengandung sekitar 100 mg kalsium. 

Selain itu, sayuran hijau juga kaya akan vitamin K, yang bekerja sama dengan kalsium untuk menjaga kesehatan tulang.

3. Ikan Sarden dan Salmon

Ikan sarden dan salmon kalengan yang dimakan dengan tulangnya merupakan sumber kalsium yang sangat baik. Satu kaleng sarden dapat mengandung hingga 370 mg kalsium. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: