Kuliner Unik Namun Lezat, Begini Resep dan Cara Membuat Ebi Kiam Ko Kue

Kuliner Unik Namun Lezat, Begini Resep dan Cara Membuat Ebi Kiam Ko Kue

Kuliner Unik Namun Lezat, Begini Resep dan Cara Membuat Ebi Kiam Ko Kue-Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA:Jangan Takut untuk Bercerita, Inilah Manfaat Curhat Bagi Kesehatan Mental

BACA JUGA:Belum Mapan Bukan Berarti Tak Bisa Bahagia, Begini Tips Menjalani Hidup Bahagia Meski Belum Mapan

Cara Membuat :

1. Pertama cincang lobak kering, bawang putih dan juga ebi kering. Kemduian masukan dalam panci dan panaskan menggunakan minyak hingga harum.

2. Masukan ebi cincang dan juga lobak kering masak hingga matang.

3. Setelah itu tambahkan minyak sayur secukupnya dan tambahkan kecap asin. Aduk hingga tercampur merata dan angkat.

4. Kemudian panaskan kukusan. Sembari itu campurkan tepung beras dan tepung tapioka dnegan garam. Lalu tambahkan air lalu aduk hingga tercampur merata.

5. Masak air hingga mendidih kemudian masukan adonan tepung lalu aduk hingga tercampur merata.

6. Olesi loyang dengan minyak sayur kemudian tuangkan adonan tepung ke loyang dan kukus.

7. Kukus hingga matang atau sekitar 15 menit hingga 20 menit.

8. Angkat dan kemudian potong-potong.

9. Sajikan dengan siram saos cabe bawang.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: