Bingung Stok Daging Kurban Diolah Jadi Apa? Inilah Resep dan Cara Membuat Daging Malbi yang Nikmat

Bingung Stok Daging Kurban Diolah Jadi Apa? Inilah Resep dan Cara Membuat Daging Malbi yang Nikmat

Bingung Stok Daging Kurban Diolah Jadi Apa? Inilah Resep dan Cara Membuat Daging Malbi yang Nikmat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA:Bukan Hanya KUR, Ini Jenis-Jenis Pinjaman Yang Bisa Diajukan ke BRI

Cara Membuat:

1. Cuci bersih daging sapi dan potong-potong menjadi beberapa bagian. Taburi dengan garam, merica bubuk, bawang putih bubuk, dan cuka. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.

2. Rebus daging dalam air mendidih hingga empuk, sekitar 1-2 jam. Angkat daging dari rebusan dan tiriskan.

3. Campur semua bahan bumbu rendaman dalam satu wadah. Masukkan daging yang sudah empuk ke dalam bumbu rendaman dan aduk hingga daging tercampur rata dengan bumbu.

4. Diamkan daging dalam bumbu rendaman selama minimal 2 jam atau semalaman agar bumbu lebih meresap.

5. Setelah direndam, ambil daging satu per satu dan geprek atau pukul-pukul dengan menggunakan alat pemukul daging atau ulekan hingga daging menjadi tipis dan melebar.

6. Jemur daging yang sudah digeprek di bawah sinar matahari hingga kering. Waktu penjemuran bisa memakan waktu 2-3 hari, tergantung cuaca.

7. Setelah kering, daging Malbi siap untuk disajikan atau disimpan dalam wadah tertutup untuk awet lebih lama.

Daging Malbi yang sudah kering dapat disantap langsung sebagai camilan atau diolah kembali dengan cara digoreng atau ditumis dengan bumbu-bumbu lainnya. 

Anda juga dapat mencampurkannya dengan sambal hijau, sambal merah, atau cabai hijau yang digoreng terlebih dahulu untuk menambah cita rasa pedas yang nikmat.

Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: