Sajian Nikmat Khas Maluku Utara, Begini Resep dan Cara Membuat Nasi Lapola

Sajian Nikmat Khas Maluku Utara, Begini Resep dan Cara Membuat Nasi Lapola

Sajian Nikmat Khas Maluku Utara, Begini Resep dan Cara Membuat Nasi Lapola-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Daun pandan

• Garam

BACA JUGA:Bawang Goreng Renyah Dan Tahan Lama: Ini Rahasia Dapur Yang Wajib Emak-Emak Tahu Dijamin Mantapp Polll!!!

BACA JUGA:Sagu Mutiara Tidak Perlu Dicuci dan Direndam, Begini Cara Mamasaknya Agar Tidak Lengket dan Praktis

Cara Membuat :

1. Pertama cuci terlebih dahulu beras dengan air bersih kemudian tiriskan.

2. Kemudian parut terlebih dahulu kelapa muda hingga halus. Lalu campurkan dengan garam sebanyak 1 sdt dan kukus sekitar 10 menit.

3. Rendam juga kacang tolo selama 2 jam. Setelah itu bersihkan dengan menggunaka  air bersih dan kukus agar empuk.

4. Setelah itu campurkan beras, kelapa parut, kacang tolo, serai yang sudah di geprek, daun jeruk, daun pandan, dan juga garam. 

5. Masukan dalam rice cooker dan aduk hingga tercampur merata.

6. Masak hingga nasi matang, lalu angkat.

7. Nasi lapola siap di sajikan.

Untuk menikmati nasi lapola biasanya disajikan dengan sambal colo-colo khas Makassar. Sambal ini memberikan sensasi yang akan menggoyang selera. 

Selain sambal colo-colo juga bisa di nikmati dengan sajian lainnya. Selamat mencoba.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: