Sajian Nikmat Khas Maluku Utara, Begini Resep dan Cara Membuat Nasi Lapola

Sajian Nikmat Khas Maluku Utara, Begini Resep dan Cara Membuat Nasi Lapola

Sajian Nikmat Khas Maluku Utara, Begini Resep dan Cara Membuat Nasi Lapola-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Pernah dengar dengan sajian nasi lapola? Nasi ini merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang berasal dari Maluku Utara.

Nasi Lapola merupakan makanan yang terbuat dari bahand asar nasi, kacang tolo dan juga parutan kelapa.

BACA JUGA:Tips Menyimpan Ikan Segar di Dalam Kulkas Agar Tahan Sampai Sebulan

BACA JUGA:Lakukan 5 Kebiasaan Ini, Dijamin Kamu Akan Sukses Hingga Puncak Karir

Sajian ini memiliki citarasa yang gurih dan wangi. Selain itu juga teksturnya pulen memberikan kenikmatan yang luar biasa.

Tidak hanya itu sajian nasi lapola juga di olah dengan bumbu khas yang aromanya menggugah selera yaitu dengan serai, daun jeruk serta daun pandan.

Cara membuat nasi lapola ini cukup mudah dan praktis. Bagi kalian yang ingin mencoba membuatnya dapat dilakukan dirumah.

Berikut ini resep can cara membuat nasi lapola.

Bahan-bahan :

• Beras (200 gr)

• Kelapa muda (150 gr)

• Kacang tolo (150 gr)

• Serai (1 batang)

• Daun jeruk (3 lembar)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: