Cobain Sate Kakul yang Nikmat dengan Bumbu Khas Bali, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Cobain Sate Kakul yang Nikmat dengan Bumbu Khas Bali, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Cobain Sate Kakul yang Nikmat dengan Bumbu Khas Bali, Begini Resep dan Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

• Kencur (1 cm)

• Jahe (2 cm)

• Terasi (1 sdt)

• Kemiri (2 buah)

• Saus tiram

• Minyak sayur (2 sdm)

• Kecap manis (1 sdm)

• Garam (1 sdt)

BACA JUGA:Penduduk Suku Togotil Penghuni Hutan Halmahera Datangi Pekerja Tambang

BACA JUGA:Anggota Dewan Mukomuko Akan Terima Uang Pensiun atau Purna Bakti, Jumlahnya Segini

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan terlebih dahulu siput sawah dan kemudian rebus dengan air yang sudah di campur garam dan air asam jawa hingga matang.

2. Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, jahe , terami, kemiri hingga halus.

3. Selanjutnya campurkan bumbu halus dengan siput yang sudah direbus, aduk hingga tercampur merata dan diamkan sekitar 15 menit.

4. Tusuk siput dengan tusuk sate kemudian bakar hingga matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: