Cobain Sate Kakul yang Nikmat dengan Bumbu Khas Bali, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Cobain Sate Kakul yang Nikmat dengan Bumbu Khas Bali, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Cobain Sate Kakul yang Nikmat dengan Bumbu Khas Bali, Begini Resep dan Cara Membuatnya-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RMONLINE.ID - Tahukah kalian dengan kakul (siput sawah) ternyata memiliki citarasa yang nikmat dan lezat.

Di Bali kakul ini menjadi salah satu makanan yang khas di olah menjadi sate kakul dengan bumbu yang khas akan rempah-rempah. 

Kakul memiliki citarasa yang tidak kalah dengan seafood. Kalian patut nyobain olahan satu ini.

BACA JUGA:Manfaatnya Rambut Gondrong atau Panjang Bagi Pria, Bukan Sekedar Tren Fashion

BACA JUGA:Pemkab Mukomuko Bangun Perpustakaan Representatif Sebagai Fasilitas Layanan Baca Masyarakat

Tidak perlu harus ke Bali, kalian bisa mencoba membuatnya di rumah sendiri karena mudah untuk di buat.

Berikut ini resep dan cara membuat sate kakul khas Bali

Bahan-bahan :

• Siput sawah (400 gr)

• Asam jawa (1 sdm)

• Serai (2 batang)

• Garam (1/2 sdt)

• Bawang merah (6 siung)

• Bawang putih (2 siung)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: