Tips Menyimpan Kue Kering Sisa Lebaran Agar Tetap Bertahan Selama Sebulan
Tips Menyimpan Kue Kering Sisa Lebaran Agar Tetap Bertahan Selama Sebulan -Ilustrasi-Berbagai Sumber
RADARMUKOMUKO.COM – Kue kering merupakan salah satu jenis hidangan yang seringkali disajikan saat perayaan hari raya seperti beberapa waktu yang lalu.
Pada momen-momen tersebut biasanya akan banyak orang yang bertamu ke rumah, sehingga kue kering bisa dijadikan sebagai hidangan dan di buat dalam junlah yang banyak.
Meski begitu, tak sedikit juga terkadang kie kering yang dihidangkan tersebut masih ada dan bersisa meski sudah dihidangkan.
Sebenarnya, kue kering bisa bertahan hingga 6 bulan jika tidak pernah dibuka. Namun, tentu akan lain cerita saat hari-hari perayaan, karena toples kue kering pasti akan selalu dibuka setiap ada tamu yang berkunjung.
Belum lagi kue kering juga rentan melempem atau dihinggapi jamur jika tidak disimpan dengan benar.
BACA JUGA:Simpel dan Praktis! Begini Resep dan Cara Membuat Pisang Goreng Kelapa, Dijamin Bikin Nagih
BACA JUGA:Suka Mabuk dalam Perjalanan Jarak Jauh? Begini Cara Mengatasi Mabuk Perjalanan
Lantas, bagaimana cara menyimpan kue kering yang tepat? Berikut adalah tips menyimpan kue kering sisa lebaran agar awet dan tahan lama
1. Gunakan wadah yang tertutup rapat
Penyimpanan kue kering dalam wadah tertutup rapat menjadi kunci utama menjaga kelembapan dan kerenyahan kue.
Udara adalah musuh utama kue kering, karena paparan udara bisa membuat kue kering kehilangan kelembapan dan menjadi lembek.
Oleh karena itu, pilih wadah penyimpanan yang kedap udara, seperti stoples kaca atau plastik dengan penutup rapat.
Pastikan tidak ada celah yang memungkinkan udara masuk ke dalam wadah.
Kamu juga bisa mempertimbangkan menggunakan wadah dengan karet atau silikon di sekitar penutupnya untuk memastikan kekedapan udara yang lebih baik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: