Tips Menyimpan Kue Kering Sisa Lebaran Agar Tetap Bertahan Selama Sebulan
Tips Menyimpan Kue Kering Sisa Lebaran Agar Tetap Bertahan Selama Sebulan -Ilustrasi-Berbagai Sumber
Dengan begitu, tak akan ada udara yang masuk ke dalam stoples.
2. Simpan di tempat yang sejuk
Sinar matahari bukan hanya menyebabkan kue kering cepat tengik, tetapi juga memicu perubahan kimia pada bahan-bahan kue kering, terutama pada kue kering yang mengandung bahan-bahan yang sensitif terhadap cahaya, seperti kuning telur.
Suhu yang meningkat akibat paparan sinar matahari juga bisa mempercepat pertumbuhan bakteri dan jamur pada kue kering, yang mana bisa menyebabkan kerusakan dan bahaya bagi kesehatan jika dikonsumsi.
BACA JUGA:Mengulas Manfaat Buah Duku Bagi Dunia Kecantikan dan Kesehatan Kulit
BACA JUGA:Mengangkat Kisah Perjuangan Meraih Mimpi Menjadi Atlet Berbakat, Inilah Drama Korea THE RACKET BOYS
Oleh karena itu, pastikan kamu menyimpan wadah kue kering di tempat sejuk, gelap, dan terlindung dari sinar matahari langsung.
Lemari atau rak gantung di dapur adalah tempat yang ideal untuk menyimpan kue kering yang masih tersisa.
3. Pisahkan jenis kue kering
Setiap jenis kue kering memiliki karakteristik tekstur dan kelembapan berbeda. Oleh karena itu, penting untuk memisahkan jenis kue kering saat menyimpannya.
Sebagai contoh, kue kering yang berminyak, seperti kue kacang tanah, sebaiknya tidak disimpan bersama kue yang lebih renyah, seperti nastar atau lidah kucing.
Sebab, kue kering dengan kandungan minyak lebih tinggi cenderung lebih rentan terhadap kelembapan dan bisa mengubah tekstur kue lainnya.
Pisahkan kue kering berdasarkan jenisnya dalam wadah penyimpanan yang berbeda untuk memastikan kelestarian rasa dan tekstur renyah yang awet.
Lagi pula, memisahkan kue sesuai jenisnya tak akan membuat yang makan bingung saat mengambilnya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: