Lumer di Mulut, Begini Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Cocok untuk Berbuka
Lumer di Mulut, Begini Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning Cocok untuk Berbuka-Ilustrasi -Berbagai Sumber
BACA JUGA:Bisa Jadi Kesukaan Tamu di Hari Raya Idul Fitri, Inilah Resep dan Cara Membuat Kue Monde Susu
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kastengel, Wajib Disajikan Saat Hari Lebaran
Cara Membuat :
1. Pertama, kukus terlebih dahulu hingga matang.
2. Kemudian ambil daging labu dan campurkan dengan tepung. Lalu aduk hingga tercampur merata dan sisihkan.
3. Pada tempat yang berbeda campurkan gula pasir, santan, telur dan garam kemudian aduk hingga tercampur merata dengan menggunakan mixer.
4. Masukan adonan labu dan tepung ke adonan gula dan aduk kembali hingga tercampur merata.
5. Tambahkan minyak kemudian ulenen hingga adonan menjadi kental dan tidak terlalu cair.
6. Panaskan loyang kue lumpur dan olesi dengan menggunakan mentega.
7. Tuangkan adonan kue lumpur kemudian taburi wijen atau topping sesuai dengan selera.
8. Panggang hingga adonan matang dan kemudian angkat.
9. Kue lumpur siap di sajikan.
Selamat mencoba.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: