Resep dan Cara Membuat Kastengel, Wajib Disajikan Saat Hari Lebaran

Resep dan Cara Membuat Kastengel, Wajib Disajikan Saat Hari Lebaran

Resep dan Cara Membuat Kastengel, Wajib Disajikan Saat Hari Lebaran-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM – Tak lengkap dan afdhol di hari lebaran tidak menyajikan kue kering.

Pada saat hari raya lebaran orang Indonesia memiliki tradisi saling berkumpul dan berkumpul ke rumah-rumah saudara dan tetangga.

Setiap rumah akan menyajikan berbagai sajian kue kering untuk tamu yang datang ke rumah.

Kue kering yang di sajikan tidak hanya satu jenis tetapi terdapat berbagai jenis kue kering yang di sajikan.

Salah satu kue kering yang tidak boleh ketinggalan untuk disajikan di hari lebaran adalah kastengel.

BACA JUGA:Panduan Goreng Ikan Agar Migor Tidak Meletup, Taburi Garam Lebih Dulu

BACA JUGA:Panduan Merebus Telur Setengah Matang, Kuning Encer Atau Kuning Setengah Padat

Kue kastengel adalah salah satu kue kering yang memiliki citarasa gurih dan nikmat.

Kue satu ini memiliki harga yang cenderung mahal jika harus beli terutama menjelang hari lebaran.

Nah, bagi kalian yang ingin menyajikan kue kastengel tapi tetap hemat kalian bisa mencoba membuatnya di rumah.

Untuk membuat kastengel pertama yang dilakukan adalah menyiapkan bahan-bahan yang digunakan. Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat kastengel.

• Mentega (90 gr)

• Keju (50 gr)

• Margarin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: