Panduan Merebus Telur Setengah Matang, Kuning Encer Atau Kuning Setengah Padat

Panduan Merebus Telur Setengah Matang, Kuning Encer Atau Kuning Setengah Padat

Panduan Merebus Telur Setengah Matang, Kuning Encer Atau Kuning Setengah Padat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

RADARMUKOMUKO.COM - Membuat telur rebus setengah matang, perlu penyesuian yang pas agar telur tidak masak sempurna atau malah belum setengah matang.

Sebab merebus telur setengah matang harus pasti, jika telur sudah terlalu masak sempurna, maka tidak bisa dikembalikan lagi menjadi telur setengah matang.

Juga telur yang belum matang atau masih cair, kalau sudah dipecahkan maka tetap tidak bisa direbus lagi untuk dimatangkan sesuai keinginan.

BACA JUGA:Tips dan Trik Mudik Agar Mudik Terasa Aman dan Nyaman Hingga Selamat Sampai Tujuan

BACA JUGA:Kembalikan Kesegaran Tubuh, Ini Cara Membuat Es Sarang Burung cocok untuk Berbuka

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut tips dan lama merebus telur setengah matang:

- Bersihkan telur lebih dahulu dari kotoran

- Siapkan panci tempat rebusan

- Masukkan air secukupnya sesuai jumlah telur yang akan direbus

- Panaskan air lebih dulu hingga mendidih

- Masukkan garam sedikit

- Setelah itu masukkan telur dengan hati-hati, gunakan alat yang punya tangkai

- Jangan beranjak terlalu jauh karena merebus telur setengah matang tidak butuh waktu lama

- Setelah itu bangkitkan telur dan rendam dalam air dingin

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: