Udang Rambutan Krispy, Menu Berbuka yang Renyah dan Lezat

Udang Rambutan Krispy, Menu Berbuka yang Renyah dan Lezat

Udang Rambutan Krispy, Menu Berbuka yang Renyah dan Lezat-Ilustrasi-Berbagai Sumber

BACA JUGA:Bikin Tergoda! Resep dan Cara Membuat Telur Saus Khas Jambi Cocok untuk Menu Berbuka Puasa

BACA JUGA:Heboh! Setelah Menghilang, Kate Middleton Ungkapkan Didiagnosa Kanker

Cara Membuat :

1. Pertama bersihkan udang kemudian kupas kulit udang dan sisakan ekornya, lalu tiriskan.

2. Kemudian campurkan tepung terigu, garam, merica, dan penyedap rasa sedikit demi sedikit hingga tercampur merata.

3. Kemudian di wadah yang lain kocok telur.

4. Setelah itu celupkan udang yang sudah di bersihkan ke adonan telur yang sudah di kocok, kemudian masukan ke adonan tepung.

5. Selanjutnya bungkus udang yang sudah di lumuri tepung terigu dengan kulit pangsit yang sudah di potong-potong berbentuk rambutan. Ulangi hingga udang habis.

6. Kemudian panaskan minyak, lalu goreng udang hingga matang atau berwarna kecokelatan.

7. Angkat dan tiriskan.

8. Untuk menikmati sajian udang rambutan krispy dengan saus sambal.

Itulah menu udang rambutan krispy yang cocok untuk jadi menu takjil selama bulan Ramadhan.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: